ЖКХ
11 мая 2024, 11:16

Ямальцы массово жалуются на неубранный снег и огромные лужи

Комментарии 0

Многие северяне отмечают, что по некоторым улицам невозможно ходить, так как растаявший снег образовал настоящие реки.

VK | Злой и добрый надымчанин, г. Надым

С приходом на Ямал плюсовой температуры улицы городов превратились в полосу препятствий. Жители муниципалитетов массово жалуются на неубранный снег и огромные лужи.

Так, жалобы поступают от жителей Нового Уренгоя, Ноябрьска и Надыма. Северяне отмечают, что кучи снега превращаются в кашу, в результате чего автомобили застревают.

– Стоят огромные горы каши снега, в которых не первая машина застревает. Люди не могут пройти элементарно через эти рыхлые ямы к мусорным бакам, – пишет один из жителей Надыма в сообществе «ВКонтакте».

При этом из-за луж добраться до того или иного места «без приключений невозможно».

– Съезд к саду «Созвездие» с центральной дороги, огромная глубокая лужа и кучи снега. Подскажите, когда это все будет убираться? — интересуется еще один северянин из Нового Уренгоя.


По словам ноябрьцев, они ежегодно при таянии снега сталкиваются с подобной проблемой. Управляющие компании на замечания реагируют, но не всегда оперативно.

Получить комментарии от администраций городов по поводу сложившейся ситуации «Ямал 1» пока не удалось.

Ранее сообщалось, что дорожные службы Лабытнанги из-за непогоды перевели на усиленный режим работы. Особое внимание уделяется маршрутам общественного транспорта, остановочным павильонам, а также пешеходным переходам.

Сиссе Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор
Новости
ЯНАО
ЖКХ

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO