СПОРТ
12 мая 2024, 18:49

Ноябрьские каратисты привезли девять медалей с международных соревнований

Комментарии 0

Турнир проходил с 10 по 13 мая в Минске. В нем приняли участие 600 спортсменов из Ирана, Армении, Пакистана, КНР, Турции, Словакии, России, Италии, Польши, Канады и Республики Беларусь.

Юные каратисты из Ноябрьска достойно представили регион и страну на международном турнире по киокусинкай. 13 каратистов из спортшколы «Олимпиец» показали свое мастерство и силу в нескольких весовых категориях. По результатам соревнований ребята привезли две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали.

Золото забрали Рукият Магомедов в весовой категории до 35 кг, а также Илья Шатоба (до 40 кг). Серебряные награды получили Алина Суфьянова в весовой категории до 45 кг, Александра Исусова (до 35 кг), Алина Кутлубаева (до 40 кг) и Камилла Хисматуллина (до 45 кг). Бронзовые медали достались Дарье Селедцовой в весовой категории до 35 кг, Дарье Терновской (до 45 кг) и Салавату Суфьянову (до 65 кг).

— Результатом ребят мы все очень довольны, хотя могли и еще лучше. В ближайших планах у нас – завершить сезон, получить пояс, провести турнир новичков, а потом отдыхать до сборов, которые начнутся уже в августе, – поделился с «Ямал 1» тренер спортсменов Артём Силин.

За звание сильнейших на международном турнире боролись 600 спортсменов из Ирана, Армении, Пакистана, КНР, Турции, Словакии, России, Италии, Польши, Канады и Республики Беларусь.

Ранее сообщалось, что ямальские спортсмены завоевали 13 наград на соревнованиях по гиревому спорту. Среди победителей и призеров соревнований гиревики из Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Лабытнанги, Надыма и Надымского района.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
Спорт
Киокусинкай

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO