МЕДИЦИНА
12 мая 2024, 16:51

«От всего сердца»: старшая медсестра из ЯНАО рассказала о любви к своей профессии

Комментарии 0

По словам Веры Гладковой, она влюбилась в медицину уже с десяти лет: увидела, как тетя помогает больным детям.

Фото: Вера Гладкова

Ежегодно 12 мая, в день рождения основоположницы сестринского дела Флоренс Найтингейл, медицинские сестры во всем мире отмечают свой профессиональный праздник. Это очень нужная и важная специальность: ни одно лечебное учреждение без нее не сможет полноценно работать. На сегодняшний день на Ямале трудятся порядка 7 тысяч специалистов из числа среднего медицинского персонала, 5 тысяч из них – медицинские сестры, сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Фото: Вера Гладкова

Накануне праздника корреспондент «Ямал 1» Елизавета Поварницына пообщалась со старшей медсестрой детской поликлиники Лабытнанги Верой Гладковой. Медик рассказала о своем профессиональном пути и любви к профессии.

– Я пришла сразу после училища в терапевтическое отделение. Приняли меня очень хорошо: доброжелательное отношение, помощь, подсказки. От первого рабочего дня остались только хорошие впечатления! А когда со временем и пациенты стали благодарить, я поняла, что выбрала правильный путь, – поделилась впечатлениями специалист.

Медик с раннего детства знала, что свяжет свою жизнь именно с этой профессией. По словам Веры Николаевны, она влюбилась в медицину уже с десяти лет: увидела, как тетя помогает больным детям.

– Когда любишь свою профессию (не важно, какую именно), трудностей нет. Желание должно исходить от души и от сердца. Совет: если в вас живет любовь к людям и стремление приходить на помощь, идите в медицину. С праздником, медицинские сестры! – поздравила коллег Вера Гладкова.

Прежде стало известно, что врачи из Ноябрьска начали диагностировать опухоли на самых ранних стадиях. Это стало возможным благодаря современному аппарату эндоУЗИ. Такой метод дает возможность провести высокоинформативное исследование внутренних органов без лучевой нагрузки.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
ЛюдиЯмала
Медицина
Лабытнанги

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO