ПОГОДА
13 мая 2024, 18:20

В Екатеринбурге дорожники убрали 234 тонны мусора, образовавшегося после шторма

Комментарии 0

С 9 по 12 мая рабочие устраняли образовавшиеся после сильного ветра обломки деревьев. В итоге им удалось убрать 234 тонны мусора.

Фото: Алексей БУЛАТОВ / WWW.URAL.KP.RU

В Екатеринбурге дорожные рабочие на майских праздниках убрали 234 тонны мусора, возникшего из-за сильного ветра. Его порывы, достигавшие 22 метров в секунду, ломали деревья, сообщает издание «КП.Екатеринбург». Об ущербе, причиненном стихией, рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

– Шторм повалил ветви и деревья во всех частях города. Особую опасность представляют обломки, застрявшие в кронах, – они могут упасть на людей или машины. Поэтому поручаю специалистам районов проехать по улицам, найти такие ветви и убрать, – отметила Тамара Благодаткова.

В итоге за четыре дня рабочие вывезли более 850 тонн грязи и 234 тонны мусора. Примечательно, что значительная часть ветвей и деревьев ветер обрушил на городских кладбищах. Уборкой маленьких обломков деревьев занялись также и работники погостов, а утилизацией деревьев и больших ветвей занимались местные подрядчики.

Участие в устранении беспорядка принимали 1,7 тысячи человек на 975 единицах техники. За это время было использовано 7,6 тысячи кубометров воды. На улицы вышли 368 дорожных рабочих и 143 единицы техники.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO