КУЛЬТУРА
13 мая 2024, 14:35

Коллектив из Ноябрьска взял Гран-при в окружном фестивале казачьей культуры

Комментарии 0

Фестиваль прошел в Новом Уренгое. В номинации «За сохранение традиций казачьей песни» первое место занял ансамбль клуба казачьей культуры «Ямальские казаки» из Надыма, а в номинации «За исполнительское мастерство» победу одержал дуэт Анатолия Езгор и Екатерины Деевой из Нового Уренгоя.

Коллектив из Ноябрьска «Казачий разгуляй» взял Гран-при в VI Окружном фестивале казачьей культуры «Лейся, песня казака, по земле России». В Центре досуга «Нефтяник» журналисту «Ямал 1» Елизавете Поварницыной сообщили, что награду ребята получили заслуженно: они тщательно готовились к конкурсу.

— «Казачий разгуляй» неоднократно становился победителем в конкурсах и фестивалях различного уровня, — рассказали корреспонденту в «Нефтянике».

Фестиваль прошел в Новом Уренгое. В досуговом центре также отметили, что в номинации «За сохранение традиций казачьей песни» первое место занял ансамбль клуба казачьей культуры «Ямальские казаки» из Надыма, а в номинации «За исполнительское мастерство» победу одержал дуэт Анатолия Езгор и Екатерины Деевой из Нового Уренгоя.

— В номинации «За самобытность художественного образа» золото взял ансамбль казачьей песни «Бешпагир» из Салехарда, — добавили в «Нефтянике».

Прежде стало известно, что сельский фестиваль «КедрФест» превратится в крупный туристический региональный проект. По словам организаторов, в этом году у мероприятия появится деловая программа, которая будет интересна многим предпринимателям округа.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Новости
Культура
Ноябрьск

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO