ОБРАЗОВАНИЕ
13 мая 2024, 17:15

В школах Салехарда протестируют новую систему питания

Комментарии 0
ФОТО: Алексей Титовский
ФОТО: Алексей Титовский
ФОТО: Алексей Титовский
ФОТО: Алексей Титовский
ФОТО: Алексей Титовский
ФОТО: Алексей Титовский
ФОТО: Алексей Титовский
ФОТО: Алексей Титовский

Такая система уже работает в окружной больнице. Новая технология предусматривает подачу блюд, при которой используется специальный термоизолированный контейнер, сохраняющий температуру пищи.

Систему таблет-питания планируют ввести в образовательные учреждения Салехарда. В качестве пилотного проекта нововведение запустят в начальных классах школы № 2, сообщил глава города Алексей Титовский в своих социальных сетях.

— Дети могут где-то замешкаться и позже прийти в столовую, когда обед уже остыл. Зачастую на холодную еду приходится большинство недовольств. Мы же в рамках модернизации школьного питания стремимся повысить его качество, — пояснил управленец.

Титовский подчеркнул, что такое питание формируется порционно в пищеблоке, что предпочтительнее с точки зрения гигиены. Кроме того, специальные закрытые контейнеры сохраняют температуру, в течение почти полутора часов обед остается горячим. Также повышается контроль за индивидуальной комплектацией обеда.

По словам главы Салехарда, если пилотный запуск окажется успешным, его внедрят не только в школах, но и в детских садах.

Прежде стало известно, что в больнице Салехарда уже начали применять систему таблет-питания. Новый механизм заработал в кардиологическом, неврологическом и терапевтическом отделениях стационара.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Салехард
Образование
Читайте также

24СМИ TODO