ЖКХ
13 мая 2024, 21:19

Власти ямальских городов ответили на жалобы жителей по огромным лужам

Комментарии 0

Журналист издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына связалась с властями некоторых городов округа и выяснила, с чем связана сложившаяся ситуация.

Фото: Происшествия Ноябрьск | ВКонтакте

Власти муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа ответили на жалобы горожан касательно огромных луж. Так, прежде многие северяне обвинили администрации городов: из-за снежной каши и луж пешеходам и машинам практически невозможно передвигаться.

Журналист издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына связалась с властями городов, откуда было больше всего жалоб, и выяснила, с чем связана сложившаяся ситуация.

В администрации Нового Уренгоя подчеркнули, что дорожники все праздники работали в две смены без выходных. По словам властей, в городе оперативно отрабатывались жалобы жителей.

— Проблемные участки внесены в приоритетный график откачки. В майские праздники работало более 50 единиц техники, дорожных рабочих — свыше 80 человек, — рассказали власти Нового Уренгоя.

Фото: ЧП | ДТП | Новый Уренгой | ВКонтакте

В Ноябрьске в свою очередь отметили, что в основном поступали жалобы на места вблизи гаражных комплексов, но за их содержание отвечает председатель. У каждой территории есть ответственные.

— Весной луж много: это нормально. Несмотря на это, в праздники дорожники работали много. Результат есть — город сухой, — указали в администрации Ноябрьска.

Фото: Происшествия Ноябрьск | ВКонтакте

В Надыме с уверенностью подчеркнули, что подрядная организация, осуществляющая содержание улично-дорожной сети, производит работы в соответствии с графиком уборки.

— Если вами обнаружены факты недобросовестного содержания улично-дорожной сети, вы можете позвонить по номеру телефона 502-638, — посоветовали власти Надыма.

Фото: ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН | ВКонтакте

Прежде дорожники Салехарда начали активную борьбу со снегом и лужами.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Новости
ЯНАО
ЖКХ

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO