ОБЩЕСТВО
14 мая 2024, 20:03

Семья Пермитиных из Ноябрьска стала лауреатом премии «Семья Ямала»

Комментарии 0

Семья Пермитиных стала лауреатом премии «Семья Ямала». Виктор и Юлия взяли номинацию «Преодоление», в которой участвовали семьи, воспитывающие детей с ОВЗ.

Фото: скрин с видео | Соцзащита Ямала | ВКонтакте

Стаж семейной жизни Виктора и Юлии – 14 лет, в браке супруги воспитывают двух дочерей. Старшей Ольге 12 лет, а младшей Екатерине всего 2 года 6 месяцев. Юлия полностью посвятила себя девочке Оле. Несмотря на диагноз, Ольга сама печатает на компьютере с помощью устройства для отслеживания взгляда. Об этом говорится в социальных сетях соцзащиты Ямала.

– Каждый год мы видим, как наши ямальские семьи демонстрируют свои таланты и единство. Они являются примером крепких и счастливых семей. Спасибо им за активность и вдохновение, – говорит директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская.

Церемония награждения прошла в Салехарде. Там назвали восемь лучших семей Ямала. Им вручили памятные дипломы и сертификаты на 250 тысяч рублей.

Ранее «Ямал 1» рассказывал, что в Ноябрьске появилась инклюзивная кожевенная мастерская. На мастер-классах люди с ограниченными возможностями здоровья приобретают новые навыки. Это поможет им найти работу или стать частью команды мастерской.

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент
новости
Ноябрьск
общество
Семья Ямала

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO