СПОРТ
16 мая 2024, 12:49

Ямальские города в год своих юбилеев примут 15 крупных всероссийских соревнований

Комментарии 0

Так, в 2025 году в Новом Уренгое запланировано провести более 40 спортивных мероприятий, а в Ноябрьске – 39 физкультурных и спортивных соревнований.

ФОТО: Ямал Спорт

Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард, которые в следующем году отпразднуют юбилеи, встретят десятки спортивных событий различного уровня. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

В год 50-летия Нового Уренгоя в городе пройдет суперлига по волейболу, всероссийские соревнования по фиджитал-спорту, волейболу на снегу и пляжному волейболу, международные соревнования по боксу, первенство России по тяжелой атлетике, этап «Северного характера», турнир по ММА и международные соревнования по футзалу. Всего в городе состоится больше 40 турниров.

Ноябрьск, который в 2025 году отпразднует 50-летие, тоже встретит порядка 40 соревнований. Там пройдет этап Кубка России по шахматам, чемпионат и первенство России по муай-тай, всероссийские соревнования по пулевой стрельбе и российский турнир категории «С» по спортивным танцам «Кубок Арктики».

В столице округа – Салехарде, которому исполнится 430 лет, проведут более 400 мероприятий. Там состоится этап чемпионата и первенства по снегоходному кроссу и кросс-сноубайку, День оленевода, Всероссийские Арктические игры, полумарафон «Полярный круг», Арктические экстремальные игры «Северный характер».

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на встрече с зампредседателя Правительства России Александром Новаком обсудил ресурсный потенциал и основные показатели экономического развития Ямала, а также рассказал о подготовке к юбилею газовой столицы – Нового Уренгоя. В городе запланирована большая программа обновления, крупные культурные и спортивные события.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Ямал
спорт
юбилей

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO