СТРОИТЕЛЬСТВО
17 мая 2024, 14:24

В 2024 году 97 домов вошли в адресную программу капитального ремонта на Ямале

Комментарии 0

Лидерами по количеству домов, в которых пройдут строительно-монтажные работы, стали Шурышкарский, Красноселькупский, Надымский и Пуровский районы.

В этом году строительно-монтажные работы проведут в 68 деревянных многоквартирных домах в 6 муниципальных образованиях Ямала, а по 30 домам запланированы проектно-изыскательские работы. Об этом сообщается на сайте департамента государственного жилищного надзора ЯНАО.

Лидерами по количеству домов, в которых пройдут строительно-монтажные работы, стали Шурышкарский район – 21, Красноселькупский район – 13, Надымский и Пуровский районы – по 11 многоквартирных деревянных домов. Работы коснутся ремонта фундаментов, цокольных помещений, крыш, фасадов и инженерных систем, говорится в публикации.

– Главная цель проведения ремонта в рамках адресной программы – это обеспечение безопасных и комфортных условий проживания ямальцев до момента реализации стратегической задачи властей региона по ликвидации всего деревянного жилищного фонда. Подрядные организации должны подойти к работам со всей ответственностью, выполнить их качественно и завершить до 1 октября, – отметил директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасёв.

По данным ведомства, ежегодно в адресной программе участвуют многоквартирные дома в деревянном исполнении, дома со степенью износа более 70% и признанные аварийными в программу не включаются. Заявки на участие в программе подают муниципалитеты, а заказчиками работ выступают управляющие организации.

Тамара Сидорова
Корреспондент
Новости
Ямал
Строительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO