ОБРАЗОВАНИЕ
18 мая 2024, 17:57

В Ноябрьске открылся первый на Ямале кванториум

Комментарии 0

В трехэтажном здании обустроили множество лабораторий, интерактивный музей науки, лекторий, библиотеку, автобокс, зоны отдыха и даже 3D-кинотеатр.

В Ноябрьске прошло торжественное открытие первого на Ямале кванториума. Старт работе детского технопарка дал губернатор округа Дмитрий Артюхов.

В кванториуме есть все необходимое для образования и развития детей. В трехэтажном здании обустроили множество лабораторий, интерактивный музей науки, лекторий, библиотеку, автобокс, зоны отдыха и даже 3D кинотеатр, а также многое другое. Все здание оптимизировано для посетителей с ОВЗ.

— Очень хочу пожелать, чтобы вы дерзали! Знаете, все инженерные открытия, когда-то казались невозможными, когда-то человек думал, что этих высот не достичь. Но то, что невозможно сегодня, это объект для изучения завтра, и то, чем пользуется все человечество послезавтра, — сказал на открытии центра глава региона.

В технопарке будут обучать детей от 12 лет по девяти направлениям естественно-научной и технической деятельности: «IT-квантум», «VR/AR-квантум», «Автоквантум», «Аэроквантум», «Промробоквантум», «Промдизайнквантум», «Геоквантум», «Биоквантум», а также «Хайтек». Еще два кванториума вскоре появятся в Новом Уренгое и Салехарде.

Ранее на официальной странице кванториума в социальных сетях объявили старт набора детей в группы по разным направлениям.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
Образование
Кванториум

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO