ОБЩЕСТВО
18 мая 2024, 17:09

Семья из Ноябрьска стала обладателем юбилейного маткапитала на Ямале

Комментарии 0

Глава семьи Илья Фетисов занимается финансами, а хранительница очага Ксения – репетиторством. Молодая семья всегда активно участвует в жизни города.

В Ноябрьске в торжественной обстановке губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вручил 30-тысячный материнский капитал. Его обладателем стала семья Фетисовых, которая воспитывает троих детей.

Глава семьи Илья занимается финансами, а хранительница очага Ксения – репетиторством. Ноябрьцы всегда активно участвуют в жизни города. У Фетисовых также есть небольшое хобби – кондитерская. В ней совместно с детьми они организуют мастер-классы и выполняют заказы жителей.

– Сертификат мы потратим на приобретение четырехкомнатной квартиры, чтобы у каждого ребенка была своя комната. Сейчас мы живем в трехкомнатной, куда уже вложили предыдущий материнский капитал, – призналась в комментарии «Ямал 1» Ксения Фетисова.

В ЯНАО при рождении ребенка с 2007 года выдается региональный материнский капитал. На второго ребенка он составляет 150 тысяч рублей, на третьего и последующих – 500 тысяч рублей. Последний – самый большой в стране.

За время действия меры соцподдержки ей воспользовались 30 тысяч ямальских семей. В лидерах по получению маткапитала – Новый Уренгой, Ноябрьск и Надымский район.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO