ПОЛИТИКА
19 мая 2024, 12:34

Артюхов обсудил с главами городов и районов ЯНАО меры поддержки коренных народов

Комментарии 0

Глава округа провел выездное заседание с главами городов и районов ЯНАО, на котором обсудили вопросы ЖКХ, развитие потребительского рынка в регионе и меры поддержки КМНС.

На выездном Совете глав городов и районов ЯНАО губернатор округа Дмитрий Артюхов совместно с коллегами обсудили вопросы ЖКХ, развитие потребительского рынка в регионе, меры поддержки КМНС и оказание шефской помощи Волновахе. Подробности заседания приводит правительство ЯНАО.

В ходе встречи глава региона поручил главе Ямальского района заняться вопросами по поддержке коренных малочисленных народов Севера. Андрей Кугаевский соберет предложения от тундровиков из Ямальского, Тазовского, Приуральского и других районов.

– Мы сейчас работаем по «дорожной карте мер поддержки», которая была принята в 2020 году. Обновили ее год назад, но очевидно, что необходимо это делать регулярно, – поделился Артюхов.

В планах, добавить в «дорожную карту» новые предложения по социальной защите, льготам и финансовой составляющей.

Кроме того, управляющий проектом департамента экономики Ямала Сергей Хрущев поделился итогами развития потребительского рынка в регионе. В прошлом году лучшими в реализации бизнес-проектов в сфере услуг, общепита, розничной торговли стали Новый Уренгой и Губкинский. А в Ямальском районе успешно реализовали проект центров потребительского сервиса. Благодаря ему жители в одной точке могли делать покупки, получать услуги и проводить досуг. Такие центры уже есть Салемале и Панаевске. Вскоре они появятся в Яр-Сале и Новом Порту.

Ранее сообщалось, что на Ямале при рождении ребенка планируют начать выдавать сертификаты на фотосессию. Новую меру поддержки анонсировал губернатор округа Дмитрий Артюхов. Ожидается, что нововведение заработает в июне.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Политика
СоветГлав
КМНС

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO