ОБЩЕСТВО
20 мая 2024, 15:30

Ямальские молодожены после съемок на Первом канале раскрыли секрет семейного счастья

Комментарии 0

Молодожены Масне и Нядма Няруй приняли участие в проекте Первого канала «Сыграем свадьбу», где рассказали о главных традициях проведения ненецкой свадьбы.

Супруги Масне и Нядма Няруй рассказали о ненецких особенностях заключения брака в рамках проекта Первого канала «Сыграем Свадьбу». Молодая пара провела свое торжество в чуме. В выпуске северяне выбирали соответствующий наряд для невесты, украшали праздничный стол и проводили различные традиционные ритуалы.

Съемки трепетного события проходили 17 марта недалеко от Салехарда, а сам выпуск вышел на все экраны 19 мая. Корреспонденту «Ямал 1» удалось связаться с невестой Масне Няруй и узнать, о деятельности супругов, ощущениях после участия в таком крупном проекте, секрете семейного счастья и ближайших планах.

- Мы с моим супругом Нядмой являемся артистами Окружного Центра Национальных Культур. Там мы исполняем традиционные ненецкие песни и продвигаем свою культуру. Предложение участвовать в проекте «Сыграем Свадьбу» приняли с удовольствием. Съемки проходили в веселой и очень доброй атмосфере. А секрет семейного счастья для нас конечно же заключается в поддержке, взаимопонимании и любви, - поделилась Масне Няруй.

Молодожены впервые принимали участие в таком масштабном проекте. Для них это было абсолютно новым опытом. В планах у семейной пары продолжать радовать всех вокруг своими выступлениям в «Окружному Центру Национальных Культур».

Кроме того, в 2025 году центру исполнится 100 лет. В честь такого знаменательного события Масне и Нядма обязательно подготовят праздничный концерт.

Ранее сообщалось, что две ямальские пары сыграли свадьбу на Всероссийском свадебном фестивале на выставке «Россия» в Москве. Всего в этот день на ВДНХ поженились шесть уральских пар.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Общество
Ненецкая свадьба
Первый канал
Читайте также

24СМИ TODO