ОБЩЕСТВО
27 мая 2024, 16:40

Около 7 тысяч ямальцев отдохнут в лагерях Краснодарского края и Тюменской области

Комментарии 0

Этим летом в лагерях Краснодарского края и Тюменской области отдохнут порядка семи тысяч ребят с Ямала, а также из Волновахи и Белгородской области.

Фото: yanao.ru

На Ямале стартовала летняя оздоровительная кампания. 28 мая ребята отправятся во всероссийский детский центр «Смена» на побережье Черного моря. А еще через несколько дней порядка 1500 детей поедут отдыхать в лагеря Краснодарского края, Тюменской области и Приморского края, сообщает правительство ЯНАО.

С 30 мая по 19 июня в рамках спортивной смены на побережье Черного моря поедут 299 детей из Белгородской области, которые сейчас гостят в Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске. Также к ним присоединятся еще более 150 детей из Белгородской области.

«Безопасность детского отдыха в нашей работе – приоритет. Мы заранее лично проверяем инфраструктуру лагерей, смотрим, насколько они готовы к самому активному сезону и встрече детей. Особое внимание уделили вопросам комплексной безопасности. Также радует, что в каждом лагере произошли положительные изменения, открылись новые пространства, – поделилась директор АНО «Центр организации детского и молодежного отдыха» Анастасия Давыдова.

Кроме того, в лагере «Юбилейный» пройдут четыре профильные смены для ребят из «Движения Первых». Участникам будут представлены направления по волонтерству, спорту, творчеству, медиа, патриотизму, экологии образованию и туризму. Также в «Юбилейном» будет организована профильная смена «СВОЯ школа», в рамках которой выпускники муниципальных школ вожатых Ямала пройдут педагогическую практику.

А в «Острове Мадагаскар» состоятся две билингвальные смены по английскому и китайскому языкам. На нее также поедут и ребята из числа семей, ведущих кочевой образ жизни.

Все путевки на отдых предоставляются бесплатно. Родители оплачивают только транспорт, за исключением смен, в которых предусмотрен бесплатный проезд.

Ранее сообщалось, что более семи тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях Ямала. Наибольшее количество лагерей планируют открыть в Ноябрьске, Лабытнанги и Пуровском районе.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Общество
Летний лагерь

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO