ОБРАЗОВАНИЕ
08 июня 2024, 13:59

При поддержке «Газпром нефти» в 13 колледжах России появятся новые образовательные центры

Комментарии 0
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»

Учреждения совместно с экспертами предприятий «Газпром нефти» подготовили образовательные стандарты по самым востребованным специальностям: оператор по добыче нефти и газа, специалист по обслуживанию технологических установок, а также слесарь-ремонтник.

Компания «Газпром нефть» откроет образовательные центры в 13 колледжах в девяти российских регионах. Проекты реализуют в рамках системы «Лига колледжей».

Их разработали в ходе акселератора, участие в котором приняли 65 руководителей и педагогов из колледжей-партнеров. Образовательные учреждения совместно с экспертами предприятий «Газпром нефти» также подготовили стандарты по самым востребованным специальностям: оператор по добыче нефти и газа, специалист по обслуживанию технологических установок, слесарь-ремонтник, оператор в логистике.

– Мы создали систему «Лига колледжей» для объединения экспертизы в области подготовки кадров по рабочим специальностям. Благодаря сотрудничеству мы формируем новые требования к специальностям и развиваем экспертизу преподавательского состава колледжей-партнеров, – поделился информацией ректор Корпоративного университета «Газпром нефти» Илья Дементьев.

Прежде стало известно, что компания «Газпром нефть» поможет в обучении специалистов рабочих профессий на Ямале.

Сиссе Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор
Новости
Образование
Россия
ГазпромНефть
Читайте также

24СМИ TODO