ОБЩЕСТВО
08 июня 2024, 18:16

Специалист по социальной работе Перминова из Нового Уренгоя назвала главные качества ямальцев

Комментарии 0

Северянка является представителем этой профессии с 2005 года. В настоящий момент она трудится в психоневрологическом диспансере в Новом Уренгое.

Фото: Марина Перминова

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа – целеустремленные и сопереживающие, они верят в свои силы и всегда готовы прийти на помощь. Так охарактеризовала северян социальный работник из Нового Уренгоя Марина Перминова, которая очень много взаимодействует с населением округа.

Перминова является представителем этой профессии с 2005 года. В настоящий момент она сотрудник психоневрологического диспансера в Новом Уренгое. В День социального работника, который отмечается 8 июня, Марина Перминова подчеркнула, что самые главные качества специалиста по социальной работе – милосердие, коммуникабельность, порядочность, а также вера в людей.

– Человек также должен понимать и осознавать, что социальный работник заинтересован в его проблеме. Именно в этом случае и возникает доверие по отношению к нам, – рассказала специалист в рамках беседы с корреспондентом «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной.

Северянка также подчеркнула, что в такую профессию обычно идут осознанно: у будущего социального работника должно быть сильное желание помогать окружающим и делать мир вокруг лучше.

Прежде сообщалось, как сотрудники центра «Гармония» помогают нуждающимся ноябрьцам. На сегодняшний день в штате организации насчитывается 11 человек – они стараются поддерживать тех, кто оказался в беде.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Польза
Общество
ЯНАО

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO