СТРОИТЕЛЬСТВО
09 июня 2024, 12:11

«Газпром нефть» увеличит поставки битумных материалов для предприятий Челябинской области

Комментарии 0
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»
Фото: «Газпром нефть»

Компания «Газпром нефть» поставит предприятиям Челябинской области высокотехнологичную продукцию для повышения качества дорог.

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписали соглашение об увеличении поставок битумных материалов в Челябинскую область.

Высокотехнологичную продукцию «Газпром нефть» направит предприятиям дорожной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства и промышленно-гражданского строительства. Компания планирует обеспечить регион высококачественной гидроизоляцией для таких сложных инженерных сооружений, как мосты и тоннели. Дорожно-строительные предприятия Челябинской области также протестируют инновационную технологию герметизации стыков на покрытии путем нанесения жидкой ленты с помощью специального устройства.

– Челябинская область – крупный индустриальный центр Урала, в экономике которого важную роль играет транспортный комплекс. «Газпром нефть» готова обеспечить индивидуальный подход к подбору рецептур вяжущих материалов для строительства дорог в регионе – с учетом особенностей климата и интенсивности движения. Их применение обеспечит высокое качество и долговечность дорожного покрытия, – подчеркнул председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Битумная продукция «Газпром нефти» уже широко применяется в Челябинской области на крупных проектах. Например, автомагистралях федерального значения М5 «Урал» и А-310 Челябинск – Троицк – граница с Казахстаном.

Ранее сообщалось, что компании «Газпром нефть» и «Эковей» подписали соглашение о совместной деятельности по разработке, сертификации и промышленному производству низкоуглеродных моторных топлив для морских судов и авиационного транспорта.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
Газпром нефть
Новости
Россия
Строительство
Читайте также

24СМИ TODO