ОБРАЗОВАНИЕ
09 июня 2024, 17:52

Удаленные с ЕГЭ за шпаргалки школьники не смогут пересдать экзамен в 2024 году

Комментарии 0

Участники ЕГЭ, которые были удалены с экзамена за использование шпаргалок, смогут пересдать его только в следующем году.

Школьники, которые были удалены с ЕГЭ за использование телефона или шпаргалок, не смогут пересдать его в 2024 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

По словам руководителя ведомства, тем, кого поймали на экзамене за списыванием, возможность прийти на пересдачу будет доступна уже только в следующем году.

– Новый порядок пересдачи – это не подарок для нарушителей. Если ты пришел списывать, если ты пришел обмануть в первую очередь своих сверстников, сдать нечестно, с использованием шпаргалки, телефона, то приходи только через год, – заявил Музаев.

Однако школьники, которым стало плохо во время экзамена, смогут воспользоваться правом пересдачи в этом году. По мнению Музаева, на пересдачу придут в основном те выпускники, которые написали итоговую работу ниже пороговых баллов. Кроме того, 29 февраля Президент РФ Владимир Путин заявил, что выпускники школ должны иметь возможность пересдать ЕГЭ по одному из предметов до конца приемной кампании.

В этом году пересдачи по информатике, обществознанию, русскому языку, физике, химии и письменной части экзамена по иностранным языкам запланированы на 4 июля. На следующий день у выпускников будет возможность пересдать биологию, географию, математику базового и профильного уровней, историю, литературу, а также устные части экзамена по иностранным языкам.

Ранее сообщалось, что российским школьникам предложили снимать видео вместо сочинений на тему «Как я провел лето». С таким заявлением выступил председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
Образование
Россия

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO