ОБЩЕСТВО
10 июня 2024, 16:33

Ямал занял первое место в рейтинге цифровой трансформации сферы АПК

Комментарии 0

По итогам первого квартала 2024 года регион стал лидером по цифровой трансформации сферы АПК среди других регионов страны.

Ямал признали лидером по цифровизации в сфере агропромышленного комплекса. На сегодняшний день в округе 100% услуг в секторе АПК оказываются в электронном виде, сообщает правительство ЯНАО.

Информационная система представляет собой электронный кабинет производителя Ямала. С помощью которого он может без особых трудностей получить меру государственной поддержки, провести платежи и предоставить отчет. Еще сервис позволяет отслеживать объемы производства и готовой продукции.

Для развития цифровизации в ямальские рыбодобывающие предприятия, флот и пункты приема внедрили специальные метки, считывающие устройства и видеокамеры. Кроме того, в ящиках для рыбы и электронных весах есть оборудование для передачи данных. Благодаря этим инструментам увеличивается оборачиваемость улова и снижаются издержки рыбопромысловых предприятий.

Плюс ко всему рыбодобывающим предприятиям компенсируют расходы на приобретение и обслуживание оборудования для цифровизации, а также возмещаются расходы на заработную плату, на оплату коммунальных платежей и ГСМ.

Ранее сообщалось, что ямальская Единая картографическая система признана лучшим региональным проектом 2023 года на платформе CoGIS. Проект презентовали на практической конференции «Современные геоинформационные технологии 2024» в Новосибирске.

Серова Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Общество
Рейтинг
АПК

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO