ОБЩЕСТВО
11 июня 2024, 12:15

Ямальские депутаты усовершенствовали закон о волонтерстве

Комментарии 0

Закон закрепляет некоторые меры поддержки добровольцев. Например, предусматривает компенсацию расходов на медицинское обследование.

Депутаты Законодательного Собрания Ямала внесли изменения в региональный закон о добровольчестве, приведя его в соответствие с федеральным. Об этом сообщили в пресс-службе ямальского парламента.

Документ расширяет и конкретизирует круг участников волонтерской деятельности. Теперь в их число включаются ресурсные центры добровольчества, закрепляется статус ассоциаций и союзов, объединяющих волонтеров и добровольческие организации.

Кроме того, закон закрепляет некоторые меры поддержки добровольцев. Например, предусматривает компенсацию расходов на медицинское обследование и специальное обучение, возможность поощрения волонтеров знаками отличия.

Прежде на Ямале вручили гранты победителям конкурса добровольческих инициатив. Проекты реализуют в округе до конца 2024 года. Например, поддержку получил проект «Театр из старого чемодана» в Салехарде, музыкально-терапевтическая мастерская «РитМы сердца» и швейная мастерская в Новом Уренгое, два проекта в Тазовском районе, «Театр вне возраста» с актерами из числа серебряных волонтеров и инклюзивно-спортивно-оздоровительный клуб «Лыжня» в Ноябрьске.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Ямал
Общество
Волонтеры

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO