СТРОИТЕЛЬСТВО
11 июня 2024, 12:02

В Красноярске ремонтируют дорогу на популярном туристическом направлении

Комментарии 0

В Новоселовском районе Красноярского края дорожники ремонтируют популярное туристическое направление Енисей – Шира. По дороге можно добраться до знаменитых озер Шира, Белё и Итколь.

В Новоселовском районе Красноярского края дорожники ремонтируют популярное туристическое направление Енисей – Шира. Как сообщает издание Newslab.ru, строители обещают сдать 7 км покрытия.

– В прошлом году мы привели в порядок первые 10 км дороги. Помимо восстановления асфальтобетонного покрытия и элементов обустройства, была отремонтирована автобусная остановка на выезде из поселка Толстый Мыс. В этом году сдадим еще 7 км – от конца прошлого участка и до въезда в поселок Интикуль. Сейчас подрядчик снимает старое покрытие, приступил к укладке нового асфальта. Кроме того, есть планы на 2026 год по ремонту оставшегося отрезка с 17 по 22 км, и дорога на всем ее протяжении будет полностью отремонтирована, – приводит слова руководителя управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрея Журавлева издание.

Автодорога Енисей – Шира является основной трассой к местам летнего отдыха и туристическим базам республики Хакасия. По ней можно добраться до знаменитых озер Шира, Белё и Итколь.

Бедюх Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент
Новости
Красноярский край
Строительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO