ОБЩЕСТВО
11 июня 2024, 16:50

В Ноябрьске более чем на 10 водоемах запрещено купаться

Комментарии 0

В Ноябрьске единственным водоемом, где можно купаться, является озеро Светлое. На остальных окружающих город реках и озерах это запрещено делать. За нарушение предусмотрен штраф до 1000 рублей.

В Ноябрьске есть более 10 водоемов, на которых запрещено купаться. Как рассказал «Ямал 1» начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Андрей Смирнов, единственное место, где это можно делать, – озеро Светлое.

– На территории и вокруг города Ноябрьска расположено более 10 водоемов, на которых купание запрещено. Согласно постановлению, у нас единственное озеро, где можно купаться и на котором есть два пляжа, – это озеро Светлое. Один из пляжей предназначен для купания, а другой для отдыха. Все, что касается других водоемов – купание запрещено. Согласно статье 2.2 Кодекса ЯНАО «Об административных правонарушениях» за купание в неположенных местах штраф от 500 до 1000 рублей, – рассказал Андрей Смирнов.

Что касается озера Светлого, там перед началом пляжного сезона специалисты проверили качество воды, речное дно. На протяжении всего сезона на пляже будут работать спасатели и скорая помощь.

Ранее сообщалось, что в ЯНАО ввели дополнительные правила охраны жизни людей на водных объектах. На муниципальных пляжах глубина места для купания детей должна быть не более 1,3 метра и ограничена буйками. В оздоровительных учреждениях на пляже должен обязательно присутствовать инструктор по плаванию.

Бедюх Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
Общество
Пляжный сезон
Андрей Смирнов

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO