МЕДИЦИНА
11 июня 2024, 16:41

Терапевт назвал съедобные грибы, собирать которые опасно для здоровья

Комментарии 0

Специалист также порекомендовал ходить по грибы с теми, кто в них разбирается, чтобы не нарваться на ядовитые.

Врач-терапевт, паразитолог Эдуард Бартули в беседе с «Общественной службой новостей» рассказал об опасностях грибного сезона и грибах, которые собирать не стоит.

– Грибы — это фильтровальщики, они всасывают все из окружающей среды, все токсины, которые выделяются в экологию. Гриб всасывает в себя все, что поступает с дождем, всасывает выхлопы из окружающей среды. Поэтому грибы не рекомендуется собирать, если рядом есть какие-то заводы, фабрики или ТЭЦ, которые выбрасывают в атмосферу определенные вредные вещества. Рядом с дорогой грибы собирать тоже не стоит, конечно. А так, опасны только поганки и мухоморы, — отметил Бартули.

Поедание гриба, пропитавшегося вредными веществами, может спровоцировать отравление. Однако это также зависит от количества съеденных грибов и особенностей организма.

– В основном отправления происходят из-за некачественной прожарки и проварки грибов либо от того, что действительно поели ядовитых грибов. Такое тоже может быть. Еще бывает, что люди едят грибы, когда те уже испортились — например, если банка с маринованными грибами вздулась, можно отравиться», — сказал Бартули.

Он также рекомендовал ходить по грибы с теми, кто в них разбирается, чтобы не нарваться на ядовитые.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Новости
Россия
Здоровье
Еда

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO