ЭКОЛОГИЯ
13 июня 2024 09:45

Новое оборудование поможет бороться с лесными пожарами на Ямале

Комментарии 0

Пока что в округе действующих пожаров нет. Но при их возникновении оборудование поможет оперативно реагировать на возгорания в труднодоступных районах.

Фото: TG | Департамент природных ресурсов ЯНАО

Новое оборудование для борьбы с лесными пожарами закупили на Ямале. Об этом сообщил департамент природных ресурсов округа.

Всего приобрели 18 единиц оборудования – 14 бензиновых мотопомп и 4 противопожарные установки. Они очень компактные, что позволит легко перевозить их на вертолетах и оперативно реагировать на возгорания в труднодоступных районах.

Пожароопасный сезон начался на Ямале 10 мая и продлится до 1 октября. Как сообщили корреспонденту «Ямал 1» в департаменте, сейчас в округе лесных пожаров нет.

Также специалисты напомнили, что северяне могут получить вознаграждение за информацию о виновниках возгораний. Для этого необходимо обратиться в региональную дежурно-диспетчерскую службу Ямала или в департамент любым доступным способом, в том числе посредством электронной почты.

Ранее в Ноябрьске подвели итоги окружного конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный». Победителем соревнований стал сотрудник ноябрьского «Ямалспаса» Дмитрий Устинюк. Теперь ему предстоит отправиться на всероссийский этап.

Новости
Ямал
Экология

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO