ОБЩЕСТВО
14 июня 2024 09:42

Прабабушки и прадедушки ЯНАО получат доплату к пенсии за правнуков на иждивении

Комментарии 0

В этом году размер фиксированной выплаты составляет больше 8 тысяч рублей, с учетом районного коэффициента больше 12 тысяч. К этой сумме прабабушки и прадедушки получат дополнительно больше 4 тысяч рублей на каждого опекаемого правнука.

Ямальские прабабушки и прадедушки получат доплату к пенсии за правнуков на иждивении. Об этом сообщается на сайте Отделения Социального фонда России по ЯНАО.

Прабабушки и прадедушки Ямала, на иждивении которых находятся правнуки, имеют право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

-Повышение коснется пенсионеров, на иждивении которых находятся правнуки до 18 лет и учащиеся очно до 23 лет. На выплату также можно рассчитывать за правнуков старше 23 лет, если они являются инвалидами с детства, - отметила управляющий Отделением СФР по ЯНАО Таиса Колоколова.

Отделение Социального фонда России по ЯНАО сообщает, что в 2024 году размер фиксированной выплаты составляет 8 134,88 рублей, с учетом районного коэффициента за проживание в Ямало-Ненецком автономном округе – 12 202,32 рублей. К этой сумме прабабушки и прадедушки Ямала получат дополнительно 4 067,44 рублей на каждого опекаемого правнука, говорится в публикации.

Стоит отметить, что увеличение фиксированной выплаты устанавливается на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех человек. Для перерасчета размера фиксированной выплаты можно обратиться с заявлением в любую клиентскую службу Отделения СФР по ЯНАО, в МФЦ или подать заявление на портале Госуслуг. Получить консультацию можно по телефону регионального контакт-центра: 8-800-200-03-21.

Общество
Выплаты
Пенсионеры
Правнуки

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO