ТРАНСПОРТ
14 июня 2024 07:37

Шесть асфальтобетонных заводов заработали на Ямале

Комментарии 0

Суммарная производительность – до 7 000 тонн смеси в сутки. Изготовленный асфальт используют для работ на муниципальных и региональных дорогах.

ФОТО: Дороги и транспорт Ямала

На Ямале заработали шесть асфальтобетонных заводов. Об этом сообщается на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Суммарная производительность заводов – до 7 000 тонн смеси в сутки. Всего в дорожный сезон будет работать 30 заводов. Изготовленный асфальт используют для работ на муниципальных и региональных дорогах, в том числе на объектах, реализуемых по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», говорится в публикации.

– Короткий дорожный сезон на Ямале требует от нас проведения значительного объема работ по ремонту и реконструкции дорог. Асфальтобетонные заводы будут активно участвовать в этих процессах, обеспечивая своевременную поставку необходимого материала, – отметил заместитель директора окружной дорожной дирекции Александр Симонов.

Департамент сообщает, что при производстве используют отечественные материалы. Предприятия модернизируют, оснащают автоматической системой управления. Она позволяет повысить точность дозирования всех компонентов и стабилизировать гранулометрический состав асфальтобетонных смесей. Также для повышения точности устанавливают новые дозаторы битума и дозаторы минеральных порошков. А для снижения водопоглощения асфальтобетона и увеличения его морозостойкости устанавливают агрегаты адгезионной добавки.

В прошлом году в Надыме и Новом Уренгое также были запущены современные асфальтобетонные заводы, работающие на природном газе. А в этом сезоне на Ямале запланировано обновление порядка 100 километров региональных автодорог.

Новости
Ямал
Транспорт

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO