КУЛЬТУРА
15 июня 2024 15:10

Маэстро говорит: пианист Юрий Розум – о юных дарованиях Ямала и о своем детстве

Комментарии 0

По мнению известного пианиста, главный недостаток большинства музыкальных школ по всей стране – механическое и неинтересное зазубривание мелодий, вместо того чтобы дать возможность молодому музыканту экспериментировать и найти свой авторский стиль привычной классике.

Юрий Розум – частый гость в Ноябрьске и Муравленко. Ежегодно на Ямал он привозит свой проект «Мастерская Ю.Розума», а это значит, что дети Севера имеют возможность учиться музыке. Пианист уверен, что главный недостаток большинства музыкальных школ по всей стране – механическое и неинтересное зазубривание мелодий, вместо того чтобы дать возможность молодому музыканту экспериментировать и найти свой авторский стиль привычной классике.

В интервью «Ямал 1» опытный музыкант размышляет на вечную тему «Отцов и детей». Поговорили о ямальских детях, обсудили, что делать, если ребенок хочет бросить музыку, как родителям поддержать и не оттолкнуть. Говорили и о том, как в его детстве обнаружился слух и как семь нот стали смыслом жизни маэстро. Рассуждали о роли благотворительности в его жизни и талантах нынешних «зуммеров» – выпускниках нового поколения.

ЛюдиЯмала
Культура
ЯНАО

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO