ПРОИCШЕСТВИЯ
17 июня 2024 19:56

Почти 180 гектаров леса уничтожил огонь за неделю в Свердловской области

Комментарии 0

С начала 2024 года в регионе произошли 126 случаев возгорания. Огонь уничтожил 728,1 га уральских лесов. На начало 17 июня в Свердловской области было два действующих лесных пожара площадью 7,3 га.

В Свердловской области за прошедшую неделю, с 10 по 16 июня, произошло 22 лесных пожара. За прошедшие семь дней площадь потерь увеличилась на 179,1 га. Такие данные «Уральскому меридиану» предоставили в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана». Это самые большие показатели среди регионов Уральского федерального округа.

– Регион занимает седьмое место по площади лесных пожаров в России, однако есть надежда на снижение этого показателя. Напомним, что летом 2023 года лесные пожары в Свердловской области начались в апреле и были ликвидированы лишь в августе после начала дождей. В 2024 году с конца апреля на Среднем Урале действует специальный противопожарный режим, – пишет «Уральский меридиан».

Свердловские власти неоднократно заявляли, что в лесных пожарах виноваты жители области. Именно они со своими мангалами пробираются в лес и оставляют после себя пепелище. Несмотря на это, очаги пожаров часто расположены в труднодоступных для человека местах. Какое количество из 126 пожаров произошло по вине жителей, власти не уточняют.

Новости
Свердловская область
Происшествия
Пожары

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO