МЕДИЦИНА
18 июня 2024 13:15

В Новом Уренгое электрика ударило током в 35 тысяч вольт

Комментарии 0

Сам пострадавший называет случившееся чудом, ведь для смертельного исхода достаточно всего 6 мегавольт, в то время как через его тело прошло 35 мегавольт.

Фото: Здравоохранение Тюменской области

Тюменские врачи восстановили кожный покров электрику, которого ударило током в Новом Уренгое. Через его тело прошло 35 тысяч вольт. Для сравнения, одна розетка выдает только 220 вольт. Сначала за жизнь мужчины два месяца боролись ямальские врачи, а затем пациент проходил лечение в ОКБ № 1, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.

Мужчина из Новоуральска несколько лет работал вахтовым методом на одной из ямальских электростанций. Он не помнит случившегося, очнулся через месяц в отделении реанимации больницы Нового Уренгоя.

– Там мне и рассказали, что через мое тело прошел ток напряжением 35 мегавольт. Для меня как для электрика это чудо, так как я знаю, что для смертельного исхода достаточно всего 6 мегавольт. У меня сильно пострадала правая рука, а правая нога до колена сгорела совсем. Меня ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ, – рассказал пациент.

Тюменские медики восстановили пациенту кожу при помощи операции – аутодермопластики. По словам врачей, сейчас его рука полностью восстановлена. Мужчину отправили на реабилитацию по месту жительства.

В начале июня ямальские врачи в Тарко-Сале спасли жизнь новорожденного малыша и его мамы. Женщина обратилась в больницу, чтобы встать на учет, однако УЗИ показало угрожающее жизни матери и ребенка состояние. Медики провели ювелирную операцию на 35-й неделе беременности.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO