СТРОИТЕЛЬСТВО
19 июня 2024 13:18

Обманутые тюменские дольщики получили жилье спустя пять лет

Комментарии 0

История началась в Тюмени в 2018 году. Застройщик возводил жилой комплекс на улице Тимофея Чаркова, но через год процесс приостановился.

Обманутые дольщики из Тюмени получили жилье спустя пять лет. Для восстановления их гражданских прав потребовалось вмешательство прокуратуры. Об этом сообщает «АБН24» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа области.

Еще в 2018 году в Тюмени начали возводить жилой комплекс на улице Тимофея Чаркова. Застройщиком выступила компания «Северный квартал». Уже через год процесс приостановился, а участники долевого строительства в результате подали жалобу, говорится в публикации.

– Прокуратура области приняла комплекс мер в защиту прав дольщиков: руководителю направлялись предостережения, вносились представления об устранении нарушений закона. В прокуратуре проводились межведомственные совещания по вопросу завершения строительства домов, – заявили в ведомстве.

Издание сообщает, что в отношении компании возбудили уголовное дело. Строительство продолжилось лишь в 2023 году, но занималось этим уже другое юридическое лицо. В итоге четыре жилых дома введены в эксплуатацию, а права 136 дольщиков восстановлены.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO