ЭКОНОМИКА
19 июня 2024 07:15

В России выплаты по программе «Земский работник культуры» освободят от НДФЛ

Комментарии 0

Президент отметил, что ввести такую льготу по аналогии с «Земским учителем» и с «Земским доктором» вполне логично.

Выплаты по программе «Земский работник культуры» планируют освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом на встрече с участниками программ «Земский учитель», «Земский доктор», «Муравьев-Амурский-2030» и молодыми специалистами и работниками культуры Дальнего Востока сообщил президент Владимир Путин.

Вопрос о таких льготах задала одна из участниц встречи. Она напомнила, что выплаты по программе «Земский доктор» и «Земский учитель» не облагаются НДФЛ. А также поинтересовалась, будут ли распространяться такие условия и для работников культуры, которые переезжают в села по программе.

– Сам бог велел. По врачам приняли решение, по педагогам приняли, аналогичное решение, безусловно, должно быть принято и по работникам культуры, само собой. Обязательно это сделаем, – сказал Владимир Путин.

Старт программы «Земский работник культуры» глава государства анонсировал в конце февраля. Она будет запущена с 2025 года для привлечения кадров в сферу культуры в малые города и села. Специалист, который переедет на работу в село, сможет получить единовременную выплату в один миллион рублей.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO