МЕДИЦИНА
20 июня 2024 10:30

В отдаленных сёлах Ямала стала доступна выездная УЗИ-диагностика домашних животных

Комментарии 0

Выездная УЗИ-диагностика домашних животных будет доступна в Пангодах, Коротчаево, Уренгое, Харпе, Ханымее и Аксарке.

В прошлом году для ветеринарной службы округа закупили более 50 единиц высокотехнологичного оборудования, включая семь переносных ультразвуковых аппаратов для диагностики домашних животных. Новая техника позволяет проводить УЗИ-диагностику в небольших населенных пунктах Ямала. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Выездная УЗИ-диагностика домашних животных будет доступна в Пангодах, Коротчаево, Уренгое, Харпе, Ханымее и Аксарке. Исследования планируется проводить ежеквартально или по мере поступления заявок.

Ветврачи в июне этого года уже выезжали с мобильным оборудованием в поселок Ханымей Пуровского района. Владельцам животных выдали заключения, на основании которых врачи смогут уточнить диагноз и скорректировать лечение.

Ранее ямальцам рассказали, как избежать заражения бешенством. Заражение происходит при укусе, оцарапывании бешеным животным или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Возможно заражение и при попадании брызг слюны больного животного на слизистые.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO