ОБЩЕСТВО
21 июня 2024 13:20

Эксперт рассказала, как людей заманивают в «трудовое рабство»

Комментарии 0

Адвокат Юлия Харламова заявляет, что работодатели заманивают людей в «трудовое рабство», опираясь на незнание своих прав.

Адвокат Юлия Харламова раскрыла, как недобросовестные работодатели заманивают людей в «трудовое рабство». Эксперт рассказала изданию «Бриф 24», что организация часто обманывает сотрудника, опираясь на его незнание своих прав.

– Как правило, те, кто дает объявления такого характера, пользуется юридической безграмотностью населения и, соответственно, привлекает к осуществлению работы без заключения трудового договора или гражданско-правового договора, руководствуясь обещаниями, – рассказала Юлия Харламова.

Издание отмечает, что на улицах Санкт-Петербурга все чаще стали появляться объявления о работе, где недобросовестные работодатели предлагают высокую зарплату, проживание, питание и трансфер до места работы.

Такие объявления есть не только на улице, но и в Интернете. Согласно текстам вакансий, на работу принимают не только граждан России, но и СНГ. Обычно предлагают должности разнорабочих, комплектовщиков, сборщиков. Опыт для трудоустройства не требуется, собеседования нет, так еще и обещают премию за приведенного друга. По описаниям работодателей, в так называемых «рабочих домах» есть все условия для проживания: постельное белье, душевые и санузлы.

Однако как только человек устраивается на работу в такую организацию, то ее руководство может начать психологически давить на работника, из-за чего он не может обратиться в правоохранительные органы. Недобросовестные предприниматели используют запугивание. Сотрудник, который не знает своих прав и находится в трудной жизненной ситуации, может легко поддаться на манипуляции со стороны работодателя.

– Без официального документа сложно доказать, какую трудовую функцию поручил работодатель осуществлять такому работнику. Когда наступает время разбирательства, компания угрожает какими-нибудь материальными последствиями. И, соответственно, работник остается дальше бесплатно работать, запуганный руководством, – добавила адвокат Юлия Харламова.

Правозащитник подчеркнула, что работодатель не имеет права требовать передать на хранение оригиналы паспорта, ИНН, СНИЛС и удерживать их у себя. Такое правило распространяется и на мигрантов.

Новости
Россия
Санкт-Петербург
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO