ОБЩЕСТВО
22 июня 2024 08:21

Ямальцы присоединились к акции «Свеча памяти»

Комментарии 0

Жители Салехарда минутой молчания почтили память героев Великой Отечественной войны в 04:00 22 июня. Мероприятие также прошло в Новом Уренгое, в Губкинском, в Муравленко и других районах ЯНАО.

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа приняли активное участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в каждом муниципалитете региона.

В Ноябрьске акция прошла накануне вечером. Жители Салехарда минутой молчания почтили память героев Великой Отечественной войны в 4 утра 22 июня. Мероприятие также прошло в Новом Уренгое, в Губкинском, в Муравленко и в других районах ЯНАО.

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО также приняли участие в памятной акции. Они зажгли памятные свечи и возложили цветы у Вечного огня.

— Наш долг – сохранить память об этой войне, донести её до наших детей, внуков и правнуков. Ведь пока мы помним о них, наших защитниках и спасителях, они живы, — говорится в сообщении ведомства.

ФОТО: СУ СКР по ЯНАО
ФОТО: СУ СКР по ЯНАО

В России также проходит онлайн-акция «Свеча памяти». Каждый житель страны может зажечь виртуальную свечу и почтить память героев Великой Отечественной войны. Более того, на официальном сайте акции можно посмотреть интервью ветеранов.

Прежде глава ЯНАО Дмитрий Артюхов в День памяти и скорби рассказал о вкладе ямальцев в Великую Победу.

Новости
ЯНАО
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO