ТЭК
22 июня 2024 08:59

Команда альпинистов на Эльбрусе протестировала новую спецодежду для нефтяников

Комментарии 0

Спецодежду для нефтяников изготовили из высокотехнологичных мембранных тканей — она позволит защитить их от снега, дождя и ветра, при этом отведет влагу изнутри.

Фото: e-plus.media

Команда из пяти альпинистов в экстремальных условиях Эльбруса протестировала новую спецодежду для нефтяников. Согласно материалу издания «Энергия+», экспедиция продолжалась пять дней.

Восхождение на Эльбрус стало одним из главных этапов испытаний новой спецодежды для сотрудников компании «Газпром нефть». Комплект состоит из трех слоев: внутренний (термобелье и флисовый костюм), средний (утепленные внутренняя куртка и полукомбинезон) и внешний (куртка и полукомбинезон). В набор также входят утепленные ботинки с твердым носком, теплые перчатки, шапка, каска и защитные очки.

Спецодежду для нефтяников изготовили из высокотехнологичных мембранных тканей — она позволит защитить их от снега, дождя и ветра, при этом отведет влагу изнутри.

— Цель масштабного проекта — создание спецодежды, превосходящей по удобству и эргономичности не только прежнюю версию, но и отраслевые стандарты. Компания совместно с партнерами разработала принципиально новую линейку специальной одежды и технические условия для ее массового производства на площадках российских производителей, — подчеркнул начальник управления производственной безопасности «Газпром нефти» Виктор Сорокин.

Прежде «Ямал 1» рассказывал, как нефтяники показали свою готовность к любой ситуации. В Муравленко специалисты структурных подразделений «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» соревновались в пожарно-спасательном спорте. В состязаниях приняли участие 19 команд.

Новости
Общество
Россия

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO