ТЭК
23 июня 2024 07:30

«Газпромнефть-СМ» открыла первый центр диагностики промышленного оборудования в Черноземье

Комментарии 0

«Газпромнефть – смазочные материалы» запустила в Воронеже центр профессиональной диагностики промышленного оборудования. Первый в Черноземье G-Profi Expert Center обеспечит техническую поддержку ключевых отраслей экономики нескольких областей России.

ФОТО: Виктор Масленников

«Газпромнефть-СМ» развивает сеть профессиональных технических сервисов в Центральной России. Теперь в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Курской областях можно получить профессиональную техническую поддержку. Предприятия регионов получили возможность оценивать состояние оборудования на производственных площадках без остановки рабочего процесса.

— Мы расширяем сеть центров, опираясь на спрос со стороны партнеров, которые находятся в каждом регионе страны. В числе наших потребителей в Воронеже крупнейшие сельскохозяйственные и агропромышленные холдинги. «Газпромнефть-СМ» обеспечивает их не только широкой линейкой масел, но и комплексом сервисов, которые подтверждают эффективность наших продуктов и позволяют продлить срок службы специализированной техники, — подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолий Скоромец.

Оснащение G-Profi Expert Center позволяет проводить обширный перечень исследований, которые востребованы на предприятиях в сферах сельского хозяйства, пищевого производства, машиностроения, электроэнергетики, металлообработки. Высокоточные методики помогают выявлять изменения в составе смазочных материалов в процессе эксплуатации. Приборы по нескольким каплям масла работающей техники определяют наличие веществ, которые говорят об уровне износа механизмов. Эксперты «Газпромнефть-СМ» на основе полученных данных составляют рекомендации по работе с техникой и помогают предотвратить возникновение потенциальных неисправностей.

— Воронежская область заинтересована в комплексном сотрудничестве с лидерами российского рынка. Такое партнерство подразумевает не только поставки высококачественной отечественной продукции, но и предоставление широкого спектра услуг. Точная и своевременная диагностика состояния промышленного оборудования и транспортных средств поможет предприятиям региона избежать внезапных поломок и сократить издержки, — отметил министр промышленности и транспорта Воронежской области Сергей Хлызов.

Сегодня сеть G-Profi Expert Center включает уже более 30 филиалов по всей России. Ранее компания запустила уникальный эксперт-центр диагностики промышленного оборудования на базе лаборатории масел и нефтехимии Омского завода смазочных материалов.

Новости
Россия
ТЭК

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO