СТРОИТЕЛЬСТВО
24 июня 2024 15:01

На Урале отремонтируют первую трассу 17 века из Европы в Сибирь

Комментарии 0

В Свердловской области начался ремонт дороги Верхняя Синячиха — Махнёво — Болотовское. В этом месте в конце 16 — начале 17 века была проложена первая дорога из европейской части России в Сибирь, а сам поселок Махнёво стал первым населенным пунктом на дороге.

В Свердловской области начался ремонт дороги Верхняя Синячиха — Махнёво — Болотовское в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщает ИА «Уральский меридиан», в этом месте в конце 16 — начале 17 века была проложена первая дорога из европейской части России в Сибирь.

Строители должны отремонтировать два участка общей протяженностью 21 километр, которые ведут в исторические места, с которых начиналось освоение Среднего Урала. Например, поселок Махнёво старше Екатеринбурга, Нижнего Тагила и большинства других городов Свердловской области. Первое упоминание о нем относится к 1624 году. Это была ямская деревня на «государевой» дороге.

Помимо этого, в Свердловской области в 2024 году планируют отремонтировать 11 участков общей протяжённостью 48 км. На это власти региона дополнительно выделили более 270 миллионов рублей.

Новости
Россия
Строительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO