КУЛЬТУРА
24 июня 2024 12:18

Ноябрьский косторез Кирилл Никифоров принял участие в творческом фестивале Магадана

Комментарии 0

Ноябрьский косторез Кирилл Никифоров стал экспертом и судьей на межрегиональном фестивале детского и молодежного творчества «Сияние севера». Мероприятие прошло с 18 по 24 июня в Магадане.

Ноябрьский косторез Кирилл Никифоров принял участие в межрегиональном фестивале детского и молодежного творчества «Сияние севера» в роли эксперта и судьи. Как рассказал «Ямал 1» художник, на мероприятие его пригласила исполнительный директор Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Людмила Демихова.

- Я с 18 по 24 июня принимал участие в межрегиональном фестивале детского и молодежного творчества «Сияние севера». Мероприятие проходило в Магадане. В течении недели работал членом жюри и проводил мастер-классы по резьбе по кости для участников. В целом фестиваль прошел отлично. Дети и руководители подготовились к фестивалю, и он получился отличным, - рассказал «Ямал 1» Кирилл Никифоров.

Кирилл Никифоров научил участников фестиваля вырезать на брелках из кости медвежью лапу. За высокий вклад в проведение фестиваля организаторы наградили Кирилла Никифорова благодарственной грамотой.

Ранее сообщалось, что Ноябрьский косторез Кирилл Никифоров вместе с художницей Светланой Пташкиной открыл Новом Уренгое совместную выставку «Сотворение миров». Художники представили около 60 графических и скульптурных произведений, посвященных Ямалу.

Новости
Ноябрьск
Культура
Кирилл Никифоров

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO