ОБЩЕСТВО
25 июня 2024 18:13

В Свердловскую область запретили ввоз партии нектаринов, зараженных фруктовой мухой

Комментарии 0

Собственник, который доставлял нектарины из Турции в Свердловскую область, принял решение обеззаразить продукт. Партию фруктов проверят еще один раз и смогут выпустить в оборот после обеззараживания.

В Свердловскую область запрещен ввоз 20 тонн нектаринов из Турции, зараженных карантинным вредителем. Межрегиональное управление Россельхознадзора провело фитосанитарный контроль партии фруктов 22 июня в Екатеринбурге. Экспертиза лаборатории подтвердила наличие фруктовой мухи в нектаринах. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург» со ссылкой на пресс-службу Уральского управления Россельхознадзора.

– Управлением Россельхознадзора реализация фруктов запрещена, владельцу груза выдано уведомление о принятии мер в отношении зараженной подкарантинной продукции, – рассказали в Россельхознадзоре.

Известно, что собственник, который доставлял нектарины из Турции в Свердловскую область, принял решение обеззаразить продукт, после чего партию фруктов проверят еще один раз и смогут пустить в оборот, говорится в публикации.

Издание сообщает, что восточная фруктовая муха – это опасный вид вредителя, который повреждает овощи, орехи и фрукты. Он относится к карантинным объектам, но на территории России он не распространен. Его можно только завезти из другой страны.

Новости
Россия
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO