СТРОИТЕЛЬСТВО
25 июня 2024 18:30

В Тарко-Сале начали реконструкцию мемориального комплекса

Комментарии 0

В Тарко-Сале в 2024 году реконструируют мемориальный комплекс. Ожидается, что на площади появится новый шпиль высотой 12 метров и стена памяти с именами северян, погибших в разные годы при исполнении воинского долга.

Фото: TG | Антон Колодин
Фото: TG | Антон Колодин
Фото: TG | Антон Колодин
Фото: TG | Антон Колодин
Фото: TG | Антон Колодин
Фото: TG | Антон Колодин

В Тарко-Сале начали обновление мемориального комплекса. Как напомнило правительство ЯНАО, поручение о реконструкции  губернатор Дмитрий Артюхов дал во время Честного маршрута.

Памятный знак «Воинам-пуровчанам» в последний раз ремонтировали 10 лет назад. В реконструкции нуждается площадь, Вечный огонь и мемориальная доска. Подрядная организация уже приступила к демонтажным работам.

Ожидается, что на площади появится новый шпиль высотой 12 метров и стена памяти с именами северян, погибших в разные годы при исполнении воинского долга. Вечный огонь станет центром мемориальной композиции и расположится между шпилем и стеной памяти. Танк Т-64, который был установлен у памятного знака, разместят в Пуровске. Ремонт мемориального комплекса планируют завершить в этом году.

Мемориальный комплекс был установлен в 1967 году. Стоит отметить, что памятник расположен в месте, где в годы Великой Отечественной войны стоял полевой военкомат и призывной пункт, откуда жители Пуровского района уходили на фронт.

Ранее сообщалось, что в Тарко-Сале ремонтируют проезд в микрорайоне Советском. Рабочие уже демонтировали половину пешеходного покрытия и готовятся к снятию тротуара и бордюрного камня.

Владислав
Владислав Бедюх
Корреспондент
Новости
ТаркоСале
Строительство

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO