ТЭК
26 июня 2024 16:15

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» добыл 850-миллионную тонну нефти

Комментарии 0

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – один из лидеров отрасли по работе со сложными запасами. С 2013 года предприятие ведет добычу из ачимовских залежей с глубины около 3 километров. 

Фото: Стоян Васев

Со значимым событием коллектив поздравил губернатор Ямала.

— Это колоссальный показатель, за которым стоят 43 года напряженной работы, труд первопроходцев и преданность делу, разработка и внедрение новейших технологий, уникальный опыт, энтузиазм и энергия. Это свидетельство признания вклада ямальцев в динамичное и стабильное развитие автономного округа и экономику страны, — отметил Дмитрий Артюхов. 

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – один из лидеров отрасли по работе со сложными запасами. С 2013 года предприятие ведет добычу из ачимовских залежей с глубины около 3 километров. 

На сегодняшний день основным драйвером развития предприятия является Отдаленная группа месторождений (ОГМ), которая находится в Пуровском и Красноселькупском районах на юго-востоке ЯНАО.  Разработка кластера, включающего 7 месторождений, началась в 2016 году. 

Территория деятельности «Ноябрьскнефтегаза» превышает 50 тысяч квадратных километров. Большая часть месторождений находится на четвертой стадии разработки, при этом в последние годы предприятие демонстрирует рост добычи жидких углеводородов. Таких результатов удалось добиться благодаря доизучению и пополнению ресурсной базы, а также подбору оптимальных технологий производства. 

— «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – самое зрелое нефтедобывающее предприятие «Газпром нефти». Вместе с тем мы продолжаем наращивать добычу. По итогам прошлого года сразу на нескольких месторождениях – Новогоднем, Ярайнерском, Северо-Янгтинском – мы кратно увеличили объемы добычи. Благодаря высочайшему уровню экспертизы нашей команды и внедрению современных технологий в области разработки мы занимаем лидирующие позиции по темпам прироста запасов в регионе, — отметил технический директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Иван Петров. 

Прежде «Ямал 1» сообщал, что в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» состоялся конкурс профмастерства среди представителей рабочих профессий. Более 80 сотрудников боролись за звание лучших в 12 номинациях.

 

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Новости
ЯНАО
ТЭК

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO