ОБЩЕСТВО
26 июня 2024 14:39

С начала апреля на Ямале родилось рекордное количество овцебыков

Комментарии 0

Во время отела овцебыки находились под пристальным наблюдением инспекторов. Сразу после рождения новоиспеченная мама одного из телят испугалась и убежала к стаду.

ФОТО: Елена Андросик / Департамент природных ресурсов и экологии ЯНАО

В природном парке «Ингилор» на Ямале родилось рекордное количество овцебыков. По подсчетам специалистов, с начала апреля в вольерах родилось 29 особей.

Во время отела овцебыки находились под пристальным наблюдением инспекторов. Для спокойствия животных въезд туристов в это время был запрещен. К слову, в прошлом году в парке родилось 28 телят.

– Сейчас овцебыки уже подросли и чувствуют себя уверенно в вольерах. В начале месяца в рацион животных включили молодую траву. Взрослые особи активно проявляют заботу о потомстве. При возникновении опасности эти животные не впадают в панику, а занимают оборонительную позицию, выстраиваясь в круг, внутри которого находятся телята – самое дорогое, что есть в стаде, – отметил специалист департамента природных ресурсов и экологии округа. 

Ранее ямальцы выбирали имя одному из телят. Его назвали Николаич в честь инспектора парка, спасшего его. Сразу после рождения новоиспеченная мама испугалась и убежала к стаду. Новорожденный не смог бы найти ее без помощи человека. Теперь специалисты работают над созданием специальной бирки, чтобы выделить этого теленка среди остальных. 

Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO