Ямальский нутрициолог перечислила полезные свойства ягод
Например, черника является прекрасным источником красоты и молодости. Она также принимает активное участие в поддержании здоровья костей, профилактики кальцификации сосудов и их разрушения.
Сезон ягод в самом разгаре. В связи с этим журналист «Ямал 1» Елизавета Поварницына пообщалась с ямальским нутрициологом Мариной Мальгиной и выяснила, какими полезными свойствами обладают те или иные плоды.
Ягоды — это не только вкусное сезонное лакомство, но еще и кладезь витаминов и полезных веществ, указала специалист. Так, например, клубника — это прекрасный источник витамина С и магния.
В малине содержится множество антиоксидантов и клетчатки. Эта ягода помогает в работе сердца и сосудов, предотвращает развитие хронических заболеваний.
— В вишне большое количество флавоноидов – антиоксидантов, а также мелатонина, что помогает нормализовать сон, работу пищеварительного тракта и поддерживать уровень холестерина в крови, — указала специалист.
Черника является прекрасным источником красоты и молодости. Она также принимает активное участие в поддержании здоровья костей, профилактики кальцификации сосудов и их разрушения. Черника важна и для хорошего зрения, добавила нутрициолог.
Главная северная ягода — морошка. Она обладает высоким содержание цинка, магния, калия и бета-каротина. В 100 граммах этой ягоды содержится в четыре раза больше витамина С, чем в одном апельсине среднего размера.
— Все ягоды содержат клетчатку, которая поддерживает нормальное пищеварение, кишечный микробиом, перистальтику, — подытожила Марина Мальгина.
Прежде ямальский нутрициолог рассказала, кому не рекомендуется употреблять чай.