ОБЩЕСТВО
02 июля 2024 15:00

Оленей, которых ямальская семья подарила Президенту, доставили в Великий Устюг

Комментарии 0

Двух северных оленей было решено отправить в филиал Московского зоопарка – в «Зоосад в вотчине Деда Мороза» в Великом Устюге.

Северные олени, подаренные Президенту России Владимиру Путину ямальской четой Пяк, прибыли в Великий Устюг. На доставку важенки и ее детеныша редкого белого цвета ушло почти трое суток. Пока животные находятся на карантине. Посетители смогут увидеть их через месяц.

Ветеринары провели все необходимые исследования и вакцинацию перед поездкой. Семью северных оленей везли автомобильным транспортом из Тарко-Сале до Великого Устюга. В дороге с животными находились ветеринары. Олени были обеспечены привычной пищей – ягелем и водой, – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Енкся и Зоя Пяк воспитывают восемь детей и являются потомственными оленеводами. Супруги победили во всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций». В январе ямальцы познакомилась с Владимиром Путиным на форуме в Москве.

В день их золотой свадьбы Президент лично поздравил их по телефону и подарил юбилярам квадроцикл и чайный сервиз. Северяне же сделали ответный подарок – беременную важенку, которая вскоре родила. 

Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент
Новости
Ямал
Общество
Путин
Пяк

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO