ОБЩЕСТВО
03 июля 2024 15:59

До конца 2024 года 1000 ямальских пенсионеров получат компенсацию за отдых в санаториях

Комментарии 0

С начала года около 500 ямальских пенсионеров воспользовались компенсацией за отдых в санаториях. Чаще всего старшее поколение выбирает санаторий «Сибирь» в Тюмени.

На Ямале за счет средств окружного бюджета могут поправить здоровье и отдохнуть в санаториях неработающие женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. С начала 2024 года компенсацию получили около 500 человек и еще 1000 панируют возместить затраты до конца года. 

Пенсионеры могут съездить в санатории за счет бюджетных средств один раз в два года. Также увеличен максимальный размер компенсации на 30%. На сегодняшний день он составляет 2 800 рублей в сутки. Об этом сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.  

Чтобы оздоровиться в следующем году, необходимо с 1 февраля по 1 октября обратиться с заявлением в органы социальной защиты через МФЦ или «Госуслуги». К заявлению приложить документы, подтверждающие отсутствие противопоказаний к санаторно-курортному лечению. Компенсация предоставляется за отдых до 21 дня. 

— По линии социальной защиты населения в регионе более 90 тысяч неработающих пенсионеров льготных категорий получают возмещение расходов за санаторно-курортные путевки, компенсацию расходов по оплате ЖКУ, ежемесячную денежную выплату, бесплатный проезд по городу, региональную социальную доплату к пенсии, материальную помощь ко Дню пожилого человека, — пишет пресс-служба правительства ЯНАО.  

Ранее «Ямал 1» сообщал, что в 2024 году для пенсионеров партнеры проекта «Ямальское долголетие» проведут образовательные, досуговые, спортивные, оздоровительные и творческие услуги. Список кружков, секций и расписание есть на сайте единой карты жителя Ямала «Морошка». 

Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Общество

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO