СПОРТ
06 июля 2024 12:57

Почти 1200 км: ямалец Альберт Окотэтто за 19 дней пробежал от Харпа до Ноябрьска

Комментарии 0

Житель ЯНАО начал марафон 18 июня. 6 июля спортсмен финишировал в Ноябрьске. За это время он поменял четыре пары кроссовок.

Ямалец Альберт Окотэтто пробежал от Харпа до Ноябрьска. На финальной точке маршрута его встретила корреспондент «Ямал 1» Анастасия Шиянова.

По словам северянина, он пробегал 63 километра в день. Житель ЯНАО начал марафон 18 июня. 6 июля спортсмен финишировал в Ноябрьске. За это время он поменял четыре пары кроссовок.

После марафона у Окотэтто останется не только огромное количество эмоций, но и мерч от «Пассажирских перевозок». Представители организации подарили ему футболку с гербом Яр-Сале, откуда северянин родом, а также с напечатанным его стихотворением.

От зарождения идеи пробежать марафон до ее реализации прошло два года: тогда я пробежал от Надыма до Салехарда 352 км. Но тогда я понимал, что на более большое расстояние физической подготовки мне не хватит. Один год я активно набирал форму, еще один год — работал над психологическим мышлением и постоянно бегал, — рассказал журналисту Альберт Окотэтто.

Прежде «Ямал 1» сообщал, что в Салехарде определились победители забега «Разбуди Ямал». Соревнования прошли 15 июня. Принять участие мог любой желающий.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Новости
Ноябрьск
Спорт

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO