ТРАНСПОРТ
08 июля 2024 16:46

Авиакомпания «Ямал» опровергла задымление двигателя на самолете Superjet в Петербурге

Комментарии 0

Все процедуры (подгон трапа и высадка пассажиров) прошли в штатном режиме: опасность никому не угрожала. В настоящий момент оценивается причиненный ущерб.

ФОТО: t.me/zmsutskr

Авиакомпания «Ямал» дала комментарий по инциденту с задымившимся в петербургском аэропорту Пулково самолетом Sukhoi Superjet. В пресс-службе авиаперевозчика отметили, что задымление в двигателе воздушного судна было штатным.

Самолёт выполнял рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург. После посадки воздушного судна экипаж выключил двигатели. Подгон трапа и подготовка к высадке пассажиров производилась в рабочем порядке. 

Отмечается, что при выходе людей по трапу специалист по наземному обслуживанию в Пулково заметил дым, выходящий из сопловой части двигателя, счел его возгоранием и вызвал аварийно-спасательный расчет аэропорта.

— Прибывшая пожарная команда аэропорта Пулково, несмотря на отсутствие признаков возгорания двигателей, приступила к обработке обоих двигателей и шасси самолета пожарной пеной. В результате неслаженных действий исправный самолет был залит водой, — указал авиаперевозчик.

На борту самолета находились 86 пассажиров и 4 члена экипажа. Так, все процедуры (подгон трапа и высадка пассажиров) прошли в штатном режиме: опасность никому не угрожала. В настоящий момент оценивается причиненный ущерб.

В соответствии с технической документацией завода-изготовителя самолета из-за сложной конструкции турбовентиляторного двигателя, при его выключении на земле возможно образование коксования, дымления в сопле двигателя. При эксплуатации этот процесс является стандартным и никаких дополнительных действий для его устранения не предусматривает, добавили в авиакомпании. 

Прежде «Ямал 1» сообщал, что авиакомпания «Ямал» запустила дополнительные рейсы для Салехарда и Надыма.

Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Новости
ЯНАО
Транспорт

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO