АФИША
08 июля 2024 11:40

Стали известны мероприятия, запланированные в рамках сельского фестиваля «Кедрфест»

Комментарии 0

Фестиваль сельского туризма будет проходить в Шурышкарском районе с 20 по 25 августа. На нем соберутся не только туристы, но и предприниматели.

ФОТО: Правительство ЯНАО

Ямальцы смогут полностью окунуться в сельский туризм в рамках фестиваля «Кедрфест», который пройдет с 20 по 25 августа в Шурышкарском районе. 20 августа состоится торжественное открытие фестиваля на речном причале села Мужи. 21 августа гости отведают фермерские продукты, а после чего отправятся к ремесленникам на мастер-классы, затем участников фестиваля ждут трэкол-экскурсии в экопарк «Тайга». После насыщенной прогулки для гостей организуют ужин гастрономического конкурса «Медвежье ухо».

22 августа желающие посетят гостевой чум семьи Лонгортовых, где они представят традиционные головоломки. Также в этот день пройдут: речная прогулка в парк-музей «Живун», прогулка по кедровому лесу, мастер-классы, кедровое спа и гастрономический конкурс.

23 августа запланирована речная прогулка в деревню Новый Киеват, квест-экскурсия, а также знакомство гостей с селами Мужи и Восяхово.

24 августа состоится открытие фестивальных площадок. Все желающие смогут сфотографироваться с деревенским колоритом, принять участие в командном конкурсе и мастер-классах по изготовлению кедрового печенья, кедровой косметики и свечей. Также местные предприниматели презентуют свои локальные продукты. Кроме того, в этот день пройдут представления в веревочном парке и будет работать экшн-зона, где гости смогут заняться обработкой шишки, распилкой дров и посещением сельских двориков с животными. Не обойдется и без концертов – на сцене выступят местные фольклорные коллективы и рок-группа «Севериада».

А в финальный день, 25 августа, можно будет посетить дом-музей «Коми-изба» и другие туристические локации, а также прогуляться по окрестностям Мужей. Помимо этого, будет работать мини-цех «Кедровая кладовая», где посетители смогут обработать свой урожай.

Ранее сообщалось, что десятый фестиваль «Белые ночи», прошедший в Муравленко, побил все рекорды. Фестиваль объединил любителей рока, туризма, экстрима и творчества. Для посетителей всех возрастов работали более 30 площадок с развлечениями.

Софья
Софья Серова
Корреспондент
Новости
Шурышкарский район
Культура
Кедрфест

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO