ТРАНСПОРТ
08 июля 2024 18:11

В Екатеринбурге на «Иннопроме» представили Aurus на водородных элементах

Комментарии 0

На «Иннопроме» презентован водородный автомобиль, позиционирующийся как экологически чистый. Машина выбрасывает в качестве выхлопа пар.

ФОТО: Департамент промышленности и торговли

В Екатеринбурге с 8 по 11 июля проходит международная промышленная выставка «Иннопром». В 2024 году страной-партнером мероприятия стали Объединенные Арабские Эмираты. Гостям выставки показали водородный автомобиль. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург».

NAMI Hydrogen – самый мощный автомобиль в мире на водородных топливных элементах, говорится на его странице. Машину создали на базе отечественного Aurus. Она разработана в Научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте, говорится в публикации.

– Электроэнергия для батареи генерируется путем реакции кислорода и водорода. При их взаимодействии водород высвобождает электроны, которые затем реагируют с кислородом для производства электроэнергии, оставляя в качестве побочного продукта реакции только пар, – сообщается на странице NAMI Hydrogen.

Также на стенде представлены электромеханическая трансмиссия NAMI E-Transmission, блок телематики NAMI SDM, приложение AURUS Status, интерактивный стенд для демонстрации работы сидений и медиа-системы автомобиля AURUS. Такую информацию приводит издание со ссылкой на пресс-службу НАМИ.

Издание пишет, что стенд уже посетила делегация из ОАЭ с министром промышленности и передовых технологий Султаном бин Ахмед Аль-Джабером во главе.

Новости
Екатеринбург
Транспорт

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO